Mittwoch, 16. Juni 2010

Grillen wie die Weltmeister

Das Land am Kap der guten Hoffnung sorgt nicht nur mit der laufenden Fußball-Weltmeisterschaft für Furore, sondern auch mit seinen einheimischen Spezialitäten.

Während viele Deutsche die Fußballspiele zu Hause mit einer frisch gegrillten, knackigen Bratwurst mitverfolgen, so zelebrieren auch unsere südafrikanischen Fußballfans das sportliche Spektakel auf ähnliche Weise . Ebenso wie hierzulande stehen traditionelle Grillfeste bei den Südafrikanern hoch im Kurs und gelten als beliebte Freizeitbeschäftigung. Die afrikanische Variante des Grillens nennt sich „Braai“ und bedeutet „braten“. Der Braai gilt, ähnlich wie in Deutschland, als ein gesellschaftliches Ereignis und ist besonders in Südafrika und Namibia weit verbreitet. Schließlich lieben auch die Südafrikaner Fleisch. Was dort auf den Grill kommt, verbreitet ein einmaliges Aroma und lädt zu einem kulinarischen Erlebnis ein. Als klassisch und zugleich besonders schmackhaft gilt die sogenannte „Boerewors“, auch bekannt als Bauernwurst, die einer zur Schnecke zusammengerollten Bratwurst gleichkommt. Die Bauernwurst besteht traditionell aus Rind- und Schweinefleisch und wird mit Gewürzen wie Thymian, Koriander, Muskatnuss und Worcestersoße verfeinert.

1 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

SCHLAAAAND! Aber Südafrika hat's heut echt versaut...

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