Zutaten für 4 Personen:
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln1 kleine Aubergine
2 Fleischtomaten
200 g Rohwurst in Scheiben
(z.B. ungarische Salami oder Lammsalami im Naturdarm)
1/4 l Sahne
1 El Salbei, gehackt
50 g Parmesan, gerieben
50 g Cheddarkäse, gerieben
El Paniermehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zum Blanchieren erhitzen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fenchel-Knolle vierteln. Den Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und vierteln.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten kochen, auf einem Sieb abtropfen und in eine große Auflaufform geben. Auberginen entstielen und in Scheiben schneiden. Tomaten 10 Sekunden blanchieren. Unter kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen, Tomatenfleisch vierteln und entkernen. Auberginen und Tomaten in die Form geben. Wurstscheiben drauflegen. Sahne darüber gießen und Kräuter hineinstreuen. Parmesan, Cheddarkäse und Paniermehl vermischen und auf die Oberfläche des Gratins streuen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 30 Minuten backen.
2 Kommentare:
Bis auf Salbei klingt das super! Habt ihr einen Alternativ-Tipp zu Salbei?
Hallo Miss S!
Wie wäre es sonst mit Basilikum - das gibt dann eine leicht italienische Note..
Wurstige Grüße
Kommentar veröffentlichen