Freitag, 27. Mai 2011

Asiatische Teigtaschen mit Wurstfüllung

Endlich Wochenende - falls ihr euren Liebsten mal wieder etwas richtig leckeres und außergewöhnliches zubereiten möchtet, aber noch auf der Suche nach passenden Rezeptideen seid, haben wir hier einen Vorschlag für euch: Asiatische Teigtaschen mit Wurstfüllung





Reispäckchen mit Wurstfüllung

Zutaten für 20 Stück:
100 g     Reis-Teigblätter

Für die Füllung:

100 g      Sojasprossen
1             Knoblauchzehe gehackt
1 EL       Sojasauce
1 TL       Paprikapulver
1 Prise    Zucker
150 g     Fleischwurst im Naturdarm (in Streifen)
2 EL      Olivenöl
1            Eiweiß
              Öl zum Ausbacken       

Zubereitung:
Reis-Teigblätter in feuchte Handtücher wickeln und ca. 15 Minuten einweichen. Alle Zutaten für die Füllung in einer Pfanne anbraten. Die Füllung auf die vorbereiteten Teigblätter verteilen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Päckchen falten. In Öl ausbacken.


Saucen:

Honigsauce:
1/8 l       Sojasauce
1            Peperoni in Scheiben
2 EL      flüssiger Honig

Senfsauce:
3 EL      Oyster-Sauce
1/8 l       Sojasauce
1 EL      Paprikapulver
1 EL      scharfer Senf

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen