Freitag, 29. Juli 2011

Rummel um die Wurst

Zum Start des Hamburger Doms wollen wir mal schauen, mit welchen unterschiedlichen Wurst-Typen die Budenbetreiber versuchen uns Wurstliebhaber zu verführen:


© toedti2000/ PIXELIO

Da wären zu allererst die Thüringer Bratwurst und die Krakauer, gerne über dem großen Schwenkgrill gebraten. Zweifelsohne zählen sie zu den Klassikern und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Die vier kleinen Würstchen kennen die meisten von euch bestimmt noch aus ihrer Kindheit. Mittlerweile kann man auch mehr als vier bekommen, denn mit dem Alter wächst schließlich auch der Appetit und auf die Kleinen möchte man natürlich auch als Erwachsener nicht verzichten.
Die Currywurst hat eine lange Tradition und rangiert unter den Lieblingsgerichten der Deutschen ganz weit vorn. Da darf sie natürlich auch auf dem Rummel nicht fehlen. Das entscheidende Qualitätsmerkmal ist die richtige Soße, deren Rezept meist streng geheim gehalten wird.
Last but not least wäre da noch der Hot Dog. Zu den Grundbestandteilen zählen die Brühwurst im meist weichen Brötchen. Die weiteren Zutaten, wie Beläge und Soßen, lassen sich nach dem Baukastenprinzip je nach Belieben variabel gestalten.

Bei dieser großen Auswahl bleibt euch die sprichwörtliche Qual der Wahl. Bei welchem Wurst-Typ werdet Ihr schwach? Haltet Ihr euch auch an die Klassiker oder seid Ihr eher offen für was Neues?

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