Freitag, 5. August 2011

Exotischer Fruchtsalat mit Coppa

Es ist Freitagnachmittag, der Feierabend ist in greifbarer Nähe und ein hoffentlich schönes Wochenende steht vor der Tür. Da wird es natürlich mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept - Wie wär‘s denn mit einem italienischen Fruchtsalat?


Zutaten für 4 Personen:

•    1 reife Mango
•    1 Papaya
•    1 kleine Ananas
•    1 Friséesalat
•    1 Radicchiosalat
•    2 rote Zwiebeln
•    150g Coppawurst im Naturdarm, in Scheiben
•    1 Sternfrucht in Scheiben

Für die Marinade:

•    1    Bd     Kerbel, fein gehackt
•    4    EL     Essig
•    3    EL    Sherry
•    5    EL    Olivenöl
•    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Mango mit dem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch vom Kern scheiden. Papaya halbieren. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Ananas schälen, den Strunk ausschneiden und in Stücke schneiden. Radicchiosalat und Friséesalat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Coppawurst in Scheiben schneiden und alle Zutaten zusammengeben.

Kerbel, Essig, Sherry, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatteller mit Sternfruchtscheiben garnieren.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen