Mittwoch, 28. September 2011

Iss' dich schlau!

Gute Nachrichten für Currywurst-Fans: Das in der Currywurst enthaltene Gewürz Kurkuma hat ganz besondere Eigenschaften.

1. Es macht schlau.
Eine Studie der National University of Singapore hat bei 1.010 Asiaten im Alter von 60 bis 93 Jahren die Leistungsfähigkeit des Gehirns untersucht. Das Ergebnis: Die Curry-Liebhaber schnitten deutlich besser ab als solche, die das Gewürz generell nicht zu sich nehmen. Das im Gewürz enthaltene Curcumin, ein Polyphenol, wirkt nämlich beruhigend und unterstützend auf das Gehirn.

2. Es hilft gegen Rheuma.
Kurkuma ist seit Jahrtausenden als Heil- und Zaubermittel bekannt. Die amerikanische Physiologie-Professorin  Janet L. Funk fand bei einer Testreihe  sogar heraus, dass Kurkuma ein bestimmtes Protein in Gelenken hemmt und so den Ausbruch von Rheuma verhindert. In weiteren Studien wird getestet, ob es noch gegen weitere Entzündungskrankheiten hilft.

3. Es gibt Kraft.
Kurkuma wirkt kräftigend für die Milz. Und eine starke Milz hilft dabei, den eigenen Körperrhytmus aufrecht zu erhalten und Krankheitskeime abzuwehren. So sorgt Kurkuma indirekt für neue Lebensenergie.

4. Es nimmt die Angst. 
Bis heute tragen viele Bewohner von pazifischen Inseln das Gewürz stets bei sich, um sich vor bösen Geistern zu schützen.

Und so schnell wird der Imbissbudenbesuch eine gute Tat für Körper und Seele.

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