Dienstag, 8. November 2011

Internationale Wurstwoche

Wursttechnisch sind wir Deutschen echt verwöhnt, aber auch andere Länder haben viel Knackiges zu bieten. Deshalb stellen wir Euch diese Woche Wurst aus anderen Ländern vor.

©wrw/PIXELIO

Feuriger Spanier
Wir starten mit der beliebten spanischen Chorizo: Das ist eine feste, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst. In Spanien wird Chorizo gegrillt und gebraten. Bei letzterem entfaltet sich das kräftige Aroma der Chorizo am besten. Die beliebteste Art in Spanien die Chorizo zu essen ist die Tapa. Sie wird aber auch in Eintöpfen gekocht.
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Woher genau das Wort Chorizo kommt ist nicht bekannt, aber im spanischen Sprachgebrauch heißt es so etwas wie kleiner Dieb oder Betrüger.
Die Spanier sind echte Chorizo-Fans: Jährlich werden in Spanien ca. 64.000 Tonnen der Wurst hergestellt. Sie besteht aus kleingehacktem Fleisch und Speck, diese Masse wird dann mit Salz, viel spanischer Paprika und Knoblauch gewürzt. Durch die verwendete Paprikasorte kann man die Wurst von einer leichten Schärfe bis zu einer extremen Schärfe würzen. Die komplette Masse kommt dann in einen Naturdarm und wird in speziellen Trockenräumen bei fünf bis zehn Grad an der Luft getrocknet. Diese Reifung dauert circa vier bis sechs Wochen, in dieser Zeit wird sie fester und verliert während der Gärung ihren säuerlichen Geschmack.
Ihr solltet die Chorizo unbedingt probieren, freut Euch schon mal auf morgen, denn da gibt es weitere Schmankerl aus der internationalen Wurstwelt.

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