Donnerstag, 29. März 2012

Gemüse mit marinierter Fleischwurst aus dem Wok


Wisst Ihr schon, was Ihr heute Abend kocht? Wie wäre es mit einem leckeren asiatischen Wurst-Wokgericht.
Klingt ungewöhnlich, ist aber köstlich! Guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer
3 EL Sojasauce
2 EL trockener Sherry
1 EL Sesamöl
400 g Fleischwurst im Naturdarm, im Stück
300 g dünne Spaghetti
Salz
1 EL Sesamsamen
1 Möhre
50 g Champignons
50 g Shiitake- Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sojaöl
Cayennepfeffer
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver
1 Bund frischer Koriander

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry und Sesamöl verrühren. Fleischwurst in feine Streifen schneiden und mit der Würzmischung mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

Spaghetti in kleine Stücke brechen, im Salzwasser garen, abtropfen lassen. Sesam in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und eventuell kleinschneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Sojaöl im Wok erhitzen, Fleischwurststreifen darin portionsweise knusprig anbraten, herausnehmen.

Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Gewürzepulver und Salz würzen. Nudeln und Fleischwurst zugeben. Alles unter Wenden nochmals kurz erhitzen. Mit Sojasauce abschmecken. vor dem Servieren mit Korianderblättchen und Sesam bestreuen.

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