Freitag, 3. Mai 2013

Raus in den Park und ran an den Grill


 Das Wochenende steht vor der Tür und über ganz Deutschland zeigt sich die Sonne
von ihrer besten Seite. Jetzt heißt es: Picknick-Korb und Grill einpacken
und ab an die frische Luft. Denn was gibt es Schöneres als mit Freunden oder Familie
die Sonne zu genießen und dazu eine knackige Wurst vom Grill zu essen.
Passend dazu haben wir hier ein paar Saucen- und Butterideen für das perfekte Barbecue.
Diese lassen sich im Handumdrehen selber machen und schmecken wunderbar zum Grillgut.

Wir wünschen euch ein schönes Wochenende und
viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte - und natürlich auch beim Grillen!


Zutaten für 4 Personen:

4 Nürnberger Rostbratwürstchen im Naturdarm
4 Kalbsbratwürstchen im Naturdarm
4 Kräuterwürstchen im Naturdarm

Für die Zwiebelsauce:
200g    Zwiebeln
1/8l    Gemüsebrühe
1/2EL    Paprikapulver
125g    Frischkäse
    Salz, Pfeffer

Für die Kräuterbutter:
125g    weiche Butter
  5     Knoblauchzehen, gehackt
1Bd.    Petersilie, gehackt
1Bd.    Basilikum, gehackt
1Bd.    Thymian, gehackt
    Salz, Pfeffer

Für die Pfefferbutter:
60g    grüner Pfeffer
125g    weiche Butter
1EL    Worchestershiresauce
    Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Würstchen in einer Grillpfanne braten oder auf einem Holzkohlengrill grillen.
Für die Zwiebelsauce Zwiebeln schälen, fein würfeln, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur weichkochen. Paprikapulver zufügen und abkühlen lassen. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfefferbutter die Pfefferkörner mit einem großen Messer zerdrücken, Butter und Worchestershiresauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Auf einem Blech oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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