Freitag, 14. Juni 2013

Rostbratwürstchen-Spieß mit knusprigen Kartoffeln und Lorbeer

Das Wochenende naht und das Wetter soll wieder besser werden. Also: ran an den Grill, fertig, los! Und damit das Barbecue auch so rictig lecker wird, haben wir hier ein tolles Rezept für euch:

Zutaten (für 4 Personen):
  •  1-2 Knoblauchzehen 
  • 1 Bund gemischte frische Kräuter (z.B. eine Mischung aus Rosmarin, Oregano und Thymian) 
  • ca. 100 ml Olivenöl 
  • ½ TL Salz 
  • grober bunter Pfeffer 
  • je 2 rote und braune Zwiebeln 
  • 500 g gekochte kleine Kartoffeln mit Schale 
  • 16 Nürnberger Rostbratwürstchen im Naturdarm 
  • 16 frische Lorbeerblätter

Zubereitung:
Für die Marinade die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln abziehen und vierteln. In der Marinade abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei zwischendurch wenden. Kartoffeln pellen. Zwiebeln aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Abwechselnd die Nürnberger Rostbratwürstchen, Kartoffeln, Zwiebelviertel und Lorbeerblätter auf Spieße stecken. Auf dem Grill unter Wenden knusprig braten, dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Die Spieße nach dem Grillen eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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