Samstag, 3. August 2013

Eine wurstige Erfrischung


Ganz Deutschland genießt die Sonne und die Temperaturen erreichen Rekordwerte. Eisgekühlte Getränke und frisches Obst sorgen dabei für Abkühlung.

Damit dennoch der sommerliche Wurstgenuss nicht zu kurz kommt, haben wir heute ein ganz besonderes Rezept für euch:

Exotischer Fruchtsalat mit Coppa


Zutaten für 4 Personen:
        1 reife Mango
        1 Papaya
        1 kleine Ananas
        1 Friséesalat
        1 Radicchiosalat
        2 rote Zwiebeln
        150 g Coppawurst im Naturdarm, in Scheiben
1 Sternfrucht in Scheiben




Für die Marinade:
1 Bd Kerbel, fein gehackt
4 EL Essig
3 EL Sherry
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mango mit dem Sparschäler schälen. Fruchtfleisch vom Kern scheiden. Papaya halbieren. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Ananas schälen, den Strunk ausschneiden und in Stücke schneiden. Radicchiosalat und Friséesalat waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Coppawurst in Scheiben schneiden und alle Zutaten zusammengeben.
Kerbel, Essig, Sherry, Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Über den Salat gießen und vorsichtig vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatteller mit Sternfruchtscheiben garnieren.

Habt ihr disen oder einen ähnlichen Salat schon einmal probiert?
Erzählt uns davon!

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