Freitag, 15. November 2013

Linseneintopf mit Mettwurst

An kalten Tagen geht doch nichts über eine leckere Suppe oder einen herzhaften Eintopf. Da haben wir was für euch: Probiert doch mal einen Linseneintopf mit Mettwurst. Wie es geht, zeigen wir euch hier:


Zentralverband Naturdram, Knackwust; Knackwurstwissen: Christ-Stollen mal anders

Abbildung 1: http://www.inhoven.de/
Zentralverband Naturdram, Knackwust; Knackwurstwissen: Linseneintopf mit Mettwurst 



150 g getrocknete Tellerlinsen
100 g geräucherter durchwachsener Bauchspeck
2 Bd Suppengrün
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie in Scheiben
3 EL Planzenöl
1 l Gemüsebrühe
4 luftgetrocknete geräucherte Mettwürste im Naturdarm
1 Bd glatte Petersilie                                                     

Salz, Pfeffer
2-3 EL Essig


Zubereitung:
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln.

Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf einem  Sieb abtropfen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.



Guten Appetit!

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