Mittwoch, 19. März 2014

Letzte Wurstbude vorm Äquator














Zentralverband Naturdram, Knackwust; Knackwurstwissen: Die letzte Wurstbude vorm Äquator

Katharina Wieland Müller  / pixelio.de 
Bei Würsten fällt uns nicht sofort Singapur ein. Aber mit der „letzten Wustbude vorm Äquator“ beweist uns der Urösterreicher Erich Sollbock mit seinem Currywurststand mitten in China-Town von Singapur das Gegenteil. Zwischen asiatischen Ständen platziert, trumpft er mit deutschen Spezialitäten auf und lockt neugierige Touristen. Vor allem wenn er ruft: „Wüüürschtl! Wüüürtschtl!“ 

„Erich’s Würstelstand“ nennt sich die Würstchenbude und ist bei den Besuchern sehr beliebt. Neben Currywürsten gibt’s unter anderem auch deutsches und österreichisches Bier, Brezel, Leberkäse und viele weitere typisch deutsche Spezialitäten. Einfach ein Traum für alle Urlauber oder Auswanderer, wenn die Sehnsucht nach ihrem Heimatland sie übermannt. Und für die Einheimischen eine Gelegenheit deutsche Speisen zu probieren.

Warum ein Österreicher Currywurst in Singapur verkauft? Hier die Erklärung:

Der 52-jährige war nach seiner Auswanderung in der ganzen Welt unterwegs bis er in Asien blieb. Er war erst Küchenchef in einem thailändischen Hotel und stellte nebenbei selbst Wurst und Schinken her. 1997 zog Erich nach Singapur und ist seit 2004 stolzer Besitzer der Wurstbude in Chinatown. Da in Singapur nicht geschlachtet werden darf, wird das Fleisch aus verschiedenen Ländern importiert. Die Wurst für Erich’s Würstelstand produziert daher ein Unternehmen in Deutschland.

Geniale Idee wie wir finden. Falls ihr mal in Singapur sein solltet, stattet doch mal Erich’s Würstelstand einen Besuch ab. Über wurstbegeisterte Deutsche wird er sich sicherlich freuen.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen