Freitag, 18. Juli 2014

Kreativität am Grill


Jörg Brinckheger  / pixelio.de
Nach 120 Minuten mitfiebern, zittern und jubeln ist das ganze Land Weltmeister. Deutschland ist in Feierlaune! Was für ein schönes Gefühl. Aber nun zurück zu dem eigentlichen Thema: Überall wird gegrillt, gebrutzelt, gesmoked und gebarbecued. Die Grillsaison ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Warme Temperaturen und gemütliches Beisammensein mit Freunden im Garten. Damit bei Kartoffelsalat und Nackensteaks die Abwechslung nicht zu kurz kommt, sind bei „eingefleischten“ Grillfreunden kreative und neue Ideen immer willkommen:

Jamie Purviance, amerikanischer Grill-Experte und Autor, stellt in seinem neuen Buch über 160 Rezepte vor und verrät den richtigen Umgang mit Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills. Purviance, bekannt aus amerikanischen Kochsendungen, hat mittlerweile alles auf den Rost geschmissen. Nicht nur Fleisch wie Filet Mignon mit Teearoma, Buttermilch-Hähnchen mit Aprikosenglasur oder Jakobsmuscheln auf einem Zedernbrett landen auf seinem Grill, sondern auch Gemüse wie Kürbis, Fenchel, Brokkoli. Sogar Ananaskuchen, Karameläpfel und Eis-Sorbet finden einen Platz auf dem Grill.

Und was landet bei euch am Wochenende auf dem Grill?

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