Freitag, 19. Dezember 2014

Wurst am Laufenden Meter

Fleischermeister Enrico Minkwitz
mit Gewinnerin Karin Besser.
© René Plaul
In Kamenz in Sachsen wurde diesen Mittwoch ein besonderer Rekord aufgestellt: Fleischermeister Enrico Minkwitz erschuf eine 10,40 Meter lange und vier Kilogramm schwere Kamenzer Wurst am Stück.

Die regionale Spezialität wird traditionell zu Weihnachten gegessen und darf nur von 8 Betrieben unter dem Namen „Echte Kamenzer“ geführt werden. Nach dem Originalrezept wird sie im Schafs-Saitling abgefüllt. Dieser bietet mit 22 Metern Länge sogar noch Platz für Steigerungen und ist gut geeignet zum Räuchern.
Damit die Riesenwurst bei diesem Vorgang nicht zerbricht, wurde Sie in Schlaufen gelegt. So hat Minkwitz sie dann auch am Donnerstag der Kamenzer Öffentlichkeit präsentiert.

Besonders freut sich sicherlich Karin Besser aus Wendischbaselitz. Sie hat bei einer Verlosung der Kamenzer City-Initiative gewonnen und darf die Riesenwurst nun zu Heiligabend mit ihrer Familie verspeißen. Na dann, guten Appetit!


Quelle: SZ-online.de

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