Mittwoch, 28. Januar 2015

Wurst mit Grünkohl auf italienische Art


Quelle: www.wurstologie.simcreations.de

 Über das klassische Grünkohlessen haben wir ja bereits berichtet. Denjenigen unter euch, die mal eine andere Kombination von dem Wintergemüse und Wurst ausprobieren wollen, empfehlen wir eine italienische Variante mit Pasta. Das Rezept dazu findet ihr hier.

Freitag, 23. Januar 2015

Die TOP 5 der Wurstsorten

Quelle: www.daserste.de
Deutschland liegt mit seinen rund 1.500 verschiedenen Wurstsorten weltweit ganz vorne. Die fünf beliebtesten Würstchen hat die ARD in einem Ranking kurz und knackig zusammengefasst. Doch welche Wurstsorte kommt eigentlich am häufigsten auf den Teller? Die Antwort findet ihr in diesem Video.

Donnerstag, 15. Januar 2015

Buchtipp: Die Entdeckung der Currywurst


Quelle: www.dtv.de
Die Currywurst ist in Deutschland allseits beliebt. Sei es am Imbiss, auf Festen oder mittags in der Kantine – die Currywurst gibt es an fast jeder Ecke und in unterschiedlichen Variationen. Doch wer hat diese leckere Kombination aus einer knackigen Brüh- oder Bratwurst in fruchtig-roter Soße und Currypulver eigentlich erfunden? 

Für diejenigen unter euch, die wissen möchten, was es mit der Erfindung dieses köstlichen Gerichts auf sich hat, empfehlen wir die 1993 erschienene Novelle „Die Entdeckung der Currywurst“ von Uwe Timm. Dem Schriftsteller nach sind die Wurzeln der Currywurst in Hamburg zu finden. Er verbindet die Entdeckung der Currywurst mit einer fantastischen Liebesgeschichte in der Hansestadt der letzten Kriegstage im April 1945.

Freitag, 9. Januar 2015

Winterlicher Wurstsalat mit Linsen


Foto: Naturdarm
Unser heutiges Salat-Rezept ist bei dem nass-kalten Wetter genau das Richtige und bringt gleich ein paar Vitamine mit dem auf den Tisch. Probiert doch mal unseren leckeren Wurstsalat mit Linsen. 
 
Zutaten für 4 Personen:
125 g  braune Linsen
125 g  rote Linsen
2        Tomaten
100 g  Champignons
100 g  Feldsalat
6        Wienerwürstchen im Naturdarm
1        Zwiebel
4   EL  Essig
1   EL  Senf
4   EL  Öl
          Salz, Pfeffer
          Zucker   
                                                                                                     
Zubereitung:
Braune Linsen in Salzwasser 30 Minuten garen. Rote Linsen nach 15 Minuten hinzufügen. Tomaten waschen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen und waschen. Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken, mit Essig, Senf und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Linsen abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Marinade darübergeben.