![]() |
©Ronny Senst / pixelio.de |
Im Einsteiger-Seminar erlernen die Grillneulinge verschiedene Techniken zum schnellen Anzünden von Holzkohle und den Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen.
Hier ein kleiner Exkurs dazu:
Das direkte Grillen ist hier zu Lande am weitesten verbreitet: Das Grillgut wird auf dem Rost über der verteilten Glut gegart und erhält so sein typisches Aroma. Beim indirekten Grillen wird die glühende Kohle dagegen zur Seite geschoben und unter dem Fleisch steht eine Tropfschale mit Wasser, damit nichts auf den heißen Grill tropft. Diese Zubereitungsart ist mit dem Braten im Ofen zu vergleichen und kann nur angewendet werden, wenn man einen Grill mit Deckel und Lüftungsschlitzen besitzt.
Das direkte Grillen ist hier zu Lande am weitesten verbreitet: Das Grillgut wird auf dem Rost über der verteilten Glut gegart und erhält so sein typisches Aroma. Beim indirekten Grillen wird die glühende Kohle dagegen zur Seite geschoben und unter dem Fleisch steht eine Tropfschale mit Wasser, damit nichts auf den heißen Grill tropft. Diese Zubereitungsart ist mit dem Braten im Ofen zu vergleichen und kann nur angewendet werden, wenn man einen Grill mit Deckel und Lüftungsschlitzen besitzt.
Das richtige Marinieren, Würzen und Vorbereiten von Fleisch und Würstchen im Naturdarm wird gezeigt, in manchen Kursen gibt es sogar eine kleine Kräuterkunde. Hat man seine Proteinzufuhr mit auf den Punkt gegartem Grillgut abgeschlossen, muss der Grill gereinigt werden. Auch das ist Bestandteil eines Grillkurses.
Ein solches Seminar ist natürlich nicht nur was für Männer, sondern auch für Frauen, die die Fertigkeiten des Grillens erlernen wollen. Der Kurs dauert mehrere Stunden und findet direkt am Grill statt, damit die Theorie sofort in der Praxis angewendet werden kann. Ein Grillseminar kann man schon ab 40 € buchen, je nach Länge und Umfang erhöhen sich die Kosten. Einfach mal bei Goolge „Grillseminar“ eingeben – da finden sich schon einige. Wir freuen uns auch über Erfahrungsberichte!
2 Kommentare:
Grillseminare? Erlernt man das nicht natürlich? Falls jemand Tipps braucht: Ich helfe gerne! :-D
Hallo Michael!
Na, für manchen Griller halten die Seminare bestimmt noch Überraschungen bereit.
Schick uns doch einfach mal ein Foto von Deinem perfekten Grillerlebnis - natürlich mit Wurst im Naturdarm! :-)
Wir sind gespannt.
Wurstige Grüße
Kommentar veröffentlichen