Zutaten (für 4 Personen):
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte frische Kräuter (z.B. eine Mischung aus Rosmarin, Oregano und Thymian)
- ca. 100 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- grober bunter Pfeffer
- je 2 rote und braune Zwiebeln
- 500 g gekochte kleine Kartoffeln mit Schale
- 16 Nürnberger Rostbratwürstchen im Naturdarm
- 16 frische Lorbeerblätter
Zubereitung:
Für die Marinade die Knoblauchzehen
abziehen und fein hacken. Kräuter abspülen, trocken tupfen und ebenfalls fein
hacken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln abziehen und
vierteln. In der Marinade abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei zwischendurch
wenden. Kartoffeln pellen. Zwiebeln aus der Marinade nehmen und abtropfen
lassen. Abwechselnd die Nürnberger Rostbratwürstchen, Kartoffeln,
Zwiebelviertel und Lorbeerblätter auf Spieße stecken. Auf dem Grill unter
Wenden knusprig braten, dabei zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Die
Spieße nach dem Grillen eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!
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