Beim Grillen landen häufig Klassiker wie Nürnberger oder Thüringer Rostbratwürste auf dem Rost. „Als Metzgermeister habe ich viel Spielraum bei der Wurstherstellung. Wieso sollte ich nicht mal ein paar neue Geschmacksvarianten kreieren?!“ So oder so ähnlich war wahrscheinlich der Gedankengang des Metzgermeisters Wolfgang Herbst, als er auf die Idee kam, sein Grillsortiment um fünf Rezepturen zu erweitern.
Da das ansässige Christoph-Schrempf-Gymnasium (CSG) in
Besigheim gerade ein Schulfest plante und die Grillwürste dafür bei ihm
bestellen wollte, lud Herbst kurzerhand die Schüler des Gymnasiums zu sich ein
und bot den Jugendlichen an, ihm bei der Herstellung der Neukreationen zu
helfen. Nach getaner Arbeit konnten die Jugendlichen die Grillwurst-Kreationen
sofort frisch vom Grill probieren. Dabei fiel die erste Wahl auf den
CSG-Kringel (auch Mafia-Kringel genannt) – eine weiße Bratwurst mit frischen
Kräutern, Mozzarella und getrockneten Tomaten.
Meister Herbst und die Schüler stellten aus dem gleichen
Grundbrät fünf geschmacklich verschiedene Grillkringel her. Neben dem
CSG-Kringel gab es auch die Western-Kringel mit Röstzwiebeln und
Bacon-Würfelchen sowie ‘‘Regensburger‘‘-, Country- und Gourmet-Kringel.
Wir finden: Eine tolle Idee Herr Herbst! So werden Klassiker
im Naturdarm neu interpretiert. Mehr Infos zu den neuen Kreationen am
Grill-Himmel findet ihr unter: www.metzgerei-herbst.de.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen