Mettwurst geht nicht nur auf dem Brot, auch im Auflauf ist sie wirklich lecker. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
75 g getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Schlagsahne
75 ml Milch
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
etwas frischer Estragon
30 g frisch geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas frischer Rosmarin
300 g frische Mettwurst im Naturdarm in Scheiben
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln. Beides Mischen und in eine große Auflaufform schichten. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Sahne, Milch, Brühe und etwas Pfeffer verrühren. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Sahnemischung verrühren. Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Gratin im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 30-40 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
3. In der Zwischenzeit Parmesan, Semmelbrösel und Zitronenschale mischen. Rosmarin hacken und darunter mischen. Gratin herausnehmen, Mettwurstscheiben fächerartig darauf legen. Parmesan-Kräuter-Mischung darüber streuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten fertig gratinieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen