mit Gewinnerin Karin Besser.
© René Plaul
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In Kamenz in
Sachsen wurde diesen Mittwoch ein besonderer Rekord aufgestellt:
Fleischermeister Enrico Minkwitz erschuf eine 10,40 Meter lange und vier
Kilogramm schwere Kamenzer Wurst am Stück.
Die
regionale Spezialität wird traditionell zu Weihnachten gegessen und darf nur
von 8 Betrieben unter dem Namen „Echte Kamenzer“ geführt werden. Nach dem
Originalrezept wird sie im Schafs-Saitling abgefüllt. Dieser bietet mit 22
Metern Länge sogar noch Platz für Steigerungen und ist gut geeignet zum
Räuchern.
Damit die Riesenwurst bei diesem Vorgang nicht zerbricht, wurde Sie in Schlaufen gelegt. So hat Minkwitz sie dann auch am Donnerstag der Kamenzer Öffentlichkeit präsentiert.
Besonders freut sich sicherlich Karin Besser aus Wendischbaselitz. Sie hat bei einer Verlosung
der Kamenzer City-Initiative gewonnen und darf die Riesenwurst nun zu
Heiligabend mit ihrer Familie verspeißen. Na dann, guten Appetit!
Quelle: SZ-online.de
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