
Die Metzgerei Haller kreierte das runde Grillwürstchen extra für die baden-württembergische Landesgartenschau 2010. Die passende grüne Farbe erhält der Kringel im Naturdarm aus Schweine- und Kalbfleisch von den ebenfalls grünen Gartenkräutern. Am besten serviert werden sollte der LGS-Kringel im gebratenen Zustand auf einem runden Laugen-Bagel (welcher ebenfalls in der Mitte ein Loch hat).
Und nicht nur wir fanden die Idee großartig. So kürte beispielsweise der Landesinnungsverband Baden-Württemberg das Produkt mit einem Innovationspreis, welcher im Rahmen der Süffa 2009 überreicht wurde. Daher wird der Kringel mittlerweile auf sämtlichen städtischen Jahr- und Weihnachtsmärkten mit großem Erfolg angeboten.
Grüne Wurst? Wir sagen: JA!
Weitere innovative Produkte und Wurstideen vom Innovationspreis findet Ihr hier.
2 Kommentare:
Echt jetzt? Grüne Wurst? Sehr interessant. Wie die wohl schmeckt...
Schmeckt sehr lecker, ich habe den Kringel in Schwenningen schonmal gegessen!
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