- Kneifen statt Pieksen: Beim Wenden der Wurst immer nach einer Grillzange anstatt nach einer Gabel greifen. So wird die natürliche Hülle der Bratwurst, der Naturdarm, geschont und bleibt schön knackig und saftig.
- Weniger ist mehr: Das gilt auch für die Temperatur des Grills. Sie sollte stets bei 200 Grad liegen, so kann das Grillgut schonend und langsam braten.
- Bier löscht den Durst, nicht den Grill: Der weit verbreitete Brauch das Feuer mit Bier abzulöschen, ist überholt und unnötig, denn geschmacklich macht es kaum einen Unterschied. Also: lieber auf das Bier verzichten, so vermeiden Sie auch unangenehme Aschewirbel auf dem Grill.
- In der Ruhe liegt die Kraft: Die Wurst von beiden Seiten anbraten und dann abseits der heißen Glut ablegen, damit sie in Ruhe ziehen kann. Das gefällt der Wurst und ist gut für den Geschmack.
Mittwoch, 7. Juli 2010
Feurige Grilltipps
Die Grillsaison ist eröffnet und damit auch die Jagd auf das beste Grillgut und die schönsten Grillmodelle. Doch neben der richtigen Ausstattung spielt auch das Know-how am Grill eine große Rolle. Wer nämlich viel und oft grillt, macht nicht automatisch alles richtig, wenn es um den Umgang mit Kohle, Grillzange und Co geht. Damit der nächste Grillabend ein voller Erfolg wird, hier einige hilfreiche Tipps:
4 Kommentare:
ja heute wird gegrillt!Passend zum Halbfinale,das Duell Spanische gegen Deutsche Wurst!Welche schmeckt wohl besser?
Nach dem Sieg von Deutschland schmeckt die spanische mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit seeeeeehr gut :)
Jetzt würde uns aber interessieren, welche spanische Wurst im Fokus steht.. :-)
Im Fokus steht nur Deutschland! Wir putzen die Spanier weg und dann verputzen wir Würstchen - egal ob deutsch oder spanisch! :-D
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