- Laut einer Studie des Institutes für Demoskopie Allensbach grillen 76 Prozent der Deutschen gern.
- Am liebsten werden Bratwürste gegrillt.
- Die Bezeichnung „Bratwurst“ leitet sich nicht von braten ab, sondern von der Herstellungsart der Wurst: Brät ist klein gehacktes Fleisch.
- Die bekanntesten Vertreter der Bratwurst sind die Thüringer Rostbratwurst und die kleinere Nürnberger.
- Beide haben eine jahrhunderte alte Tradition. Die älteste urkundliche Erwähnung der Nürnberger stammt aus dem 14. Jahrhundert, die Thüringer ist seit 1404 bekannt.
- Die meisten Bratwurstarten werden im Schweinedarm abgefüllt, die Nürnberger aber steckt im Saitling (Schafsdarm).
- Naturdarm wurde im Laufe der Geschichte nicht nur für Würste verwendet, sondern auch für Tennisschläger- und Gitarrensaiten, Bogensehnen und sogar Kondome.
Freitag, 24. September 2010
Knackige Wurstfakten!
Wie wäre es mal wieder mit spannenden Fakten rund um die Bratwurst, mit denen man bei der nächsten Grill-Party punkten kann:
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen