Freitag, 17. September 2010

Party Pizza!

Hey ho, let's go!
Das Wochenende steht vor der Tür, die ein oder andere Party ist geplant - aber was gibt es zu Essen? HIer ein leckerer Vorschlag - natürlich mit leckerer Wurst!

Zutaten für 4 Pizzen zu je 100g oder für 1 große Pizza:



für den Teig:
400g Mehl
sowie Mehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte
20g frische Hefe
1/2TL Salz
3EL Olivenöl
warmes Wasser




für den Belag:
350g Tomaten, geschält, entkernt und zerkleinert
1 Tomate in Scheiben
200g Salami im Naturdarm, in Scheiben
2 Stangen Staudensellerie in Scheiben
je 1 rote und gelbe Paprikaschote, gewürfelt
10 schwarze Oliven
1Bd. Basilikum
4EL geriebenen Parmesan

Zubereitung:
Die Hefe mit einer Tasse Wasser auflösen. 2 - 3 EL Mehl zugeben und einen glatten Vorteig rühren. In einer Schüssel abgedeckt mit einem Tuch an einem warmen Ort ½ Stunde gehen lassen. Das übrige Mehl auf einer Arbeitsfläche aufschütten. Den Vorteig daraufgeben, salzen und Olivenöl dazugießen. Nach und nach warmes Wasser zugießen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Dabei mit einem Handtuch abdecken. Den gegangenen Teig zusammenkneten und ausrollen. Mit den im Rezept angegebenen Zutaten belegen. Bei 250 Grad 8-10 Minuten backen.

Guten Appetit!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen