Freitag, 24. Oktober 2014
Nürnberger Bratwürstchen als Kulturprogramm
Einige werden sich jetzt fragen, was Nürnberger Würstchen mit Kultur zu tun haben. Die gehören doch auf den Teller! Die Antwort ist aber ganz einfach: Herbert Voll, Fotograf und Maler aus Leidenschaft, hat die leckeren Würstchen kurzum zu seinem Lieblingsmotiv gemacht und stellt seine Werke ab 26. Oktober im Gemeinschaftshaus Nürnberg-Langwasser zur Schau.
Freitag, 17. Oktober 2014
Das Rheinland: Sieger beim Blut- und Rotwurst-Wettbewerb
Im Herbst findet traditionell der von der Fleischer-Innung
Köln initiierte Wettbewerb um die beste Blut- und Rotwurst statt. Bewerben
können sich Fleischer aus ganz Deutschland. Der jährlich
stattfindende „Tag des
Handwerks“ wurde auch diesmal wieder als Rahmen für die Veranstaltung gewählt.
Mitten in der Kölner Altstadt galt es für die sieben Juroren
die rund 250 Kostproben zu probieren und zu entscheiden, wer Sieger in den
Kategorien „einfache Blutwurst“, „Mittlere Qualitätsstufe“ sowie „Würste in
Spitzenqualität“ wird. Bei der Verkostung
kam die Jury zu dem Schluss, dass in den gehobenen und mittleren Qualitätsstufen
neben der ausgewogenen Abstimmung des Geschmacks auch immer mehr Wert auf die
Optik gelegt wird.
Donnerstag, 9. Oktober 2014
Jetzt geht’s um die Wurst: Knackiges Party-Buffet
Die Temperaturen sinken, der Herbst steht vor der Tür und die Zeit der Grill-Partys neigt sich einem Ende zu. Doch ausgelassenes Feiern bei leckerem Essen ist zur kühlen Jahreszeit auch ohne Grill problemlos möglich. Nur stellt sich gleich die Frage: Mit welchen Leckereien kann ich meine Gäste überraschen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Die Lösung: Kreative Snack-Ideen!
Wurst
als idealer Snack
Um nicht jedes Jahr auf’s Neue Käse-Spieße
und Kartoffelsalat mit Minifrikadellen aufzutischen, kann man ganz einfach Altbekanntes
mit Neuem aufpeppen. Da Deutsche bekanntermaßen wahre Wurstliebhaber sind, ist
die Wurst ein idealer Snack für eine Party im Kreis der Lieben. Also ran an die
Wurst!