Wie schon Mittwoch angekündigt, heute dann die beiden anderen Varianten wie ihr am besten Schweinswürstl esst, ohne euch als Nicht-Bayer zu outen.
Variante 3 – „Der Teiler“: Stechen Sie in die Wurst hinein
und schneiden Sie sie der Länge nach und dann in der Mitte einmal quer durch.
Das ergibt vier Stücke, die sie bequem mit der Gabel aus dem zarten Naturdarm
herauslösen können.
Variante 4 – „Der Zuzeler“: Profis zuzeln die Weißwurst. Das
heißt: Sie befreien die Wurst von ihrer Hülle, indem Sie das Brät mit den
Zähnen herausziehen. Zuvor wird die Wurst in den süßen Senf eingetaucht.
Auch wichtig zu bemerken ist, dass man lieber darauf
verzichten sollte, die Wurst mit einem Messer zu zerschneiden wie ein
herkömmliches Würstl. Das sieht der Bayer nämlich gar nicht gern.
So viel zur Theorie. Nun folgt die Praxis und wo sonst als
auf dem Oktoberfest könnte man seine Künste in Sachen Weißwurst essen besser
zeigen? Diesem Gedanken folgen wahrscheinlich auch einige der Millionen
Besucher des Oktoberfests, denn laut dem offiziellen Stadtportal münchen.de
wurden beim Oktoberfest letztes Jahr 112.772 (!) Schweinswürstl-Paare
verspeist.
Bei all dem Gerede über Weißwürste bleibt uns nicht mehr
viel zu sagen, als „Ab zum Fleischer und her mit einem knackigen
Schweinswürstl-Paar“.
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