Freitag, 3. Oktober 2014

Weißwurst-Special Teil 2



Wie schon Mittwoch angekündigt, heute dann die beiden anderen Varianten wie ihr am besten Schweinswürstl esst, ohne euch als Nicht-Bayer zu outen. 


Variante 3 – „Der Teiler“: Stechen Sie in die Wurst hinein und schneiden Sie sie der Länge nach und dann in der Mitte einmal quer durch. Das ergibt vier Stücke, die sie bequem mit der Gabel aus dem zarten Naturdarm herauslösen können.

Variante 4 – „Der Zuzeler“: Profis zuzeln die Weißwurst. Das heißt: Sie befreien die Wurst von ihrer Hülle, indem Sie das Brät mit den Zähnen herausziehen. Zuvor wird die Wurst in den süßen Senf eingetaucht.

Auch wichtig zu bemerken ist, dass man lieber darauf verzichten sollte, die Wurst mit einem Messer zu zerschneiden wie ein herkömmliches Würstl. Das sieht der Bayer nämlich gar nicht gern.
So viel zur Theorie. Nun folgt die Praxis und wo sonst als auf dem Oktoberfest könnte man seine Künste in Sachen Weißwurst essen besser zeigen? Diesem Gedanken folgen wahrscheinlich auch einige der Millionen Besucher des Oktoberfests, denn laut dem offiziellen Stadtportal münchen.de wurden beim Oktoberfest letztes Jahr 112.772 (!) Schweinswürstl-Paare verspeist.
Bei all dem Gerede über Weißwürste bleibt uns nicht mehr viel zu sagen, als „Ab zum Fleischer und her mit einem knackigen Schweinswürstl-Paar“.

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