Endlich Wochenende - falls ihr euren Liebsten mal wieder etwas richtig leckeres und außergewöhnliches zubereiten möchtet, aber noch auf der Suche nach passenden Rezeptideen seid, haben wir hier einen Vorschlag für euch: Asiatische Teigtaschen mit Wurstfüllung
Freitag, 27. Mai 2011
Mittwoch, 25. Mai 2011
Auf die Accessoires kommt es an...
Der Sommer ist da und somit auch viele Möglichkeiten, einen schönen Grillabend mit Freunden zu verbringen. Dabei kann der Spaßfaktor mit ein paar witzigen, aber auch praktischen Grillutensilien zusätzlich erhöht werden.
Freitag, 20. Mai 2011
Do-it-yourself-Holzkohle
Sollte es diesen Sommer in den Supermärkten zu einem Engpass von Holzkohle kommen, muss dies für euch kein Problem sein. Wir haben nämlich herausgefunden, wie man Holzkohle selber herstellen kann. Hierfür benötigt ihr lediglich Holz, Moos/ Gras und Erde. Diese Utensilien sollten in jedem gut sortierten Wald zu finden sein. Nun heißt es ‚Meiler‘ bauen und Geduld beweisen.
Wie es im Detail funktioniert, könnt ihr hier nachlesen. (Welt Kompakt 19.05.2011)
Wir wünschen euch viel Erfolg!
Wie es im Detail funktioniert, könnt ihr hier nachlesen. (Welt Kompakt 19.05.2011)
Wir wünschen euch viel Erfolg!
Dienstag, 17. Mai 2011
Wurstiges Urlaubswissen
Auch wenn man es heute vielleicht in einigen Teilen Deutschlands noch nicht erkennen kann: Der Sommer kommt.
Der lang ersehnte Urlaub rückt näher und langsam sollten wir uns ein paar Wörter aus dem jeweiligen Land, in das wir reisen wollen, zu Gemüte führen. Damit ihr auch im Ausland nicht auf eure Wurst verzichten müsst, hier der Satz zum Glück:
Ich hätte gerne eine Wurst – in diversen Sprachen:
Mittwoch, 11. Mai 2011
Der Grill-Guru
Es gibt doch tatsächlich einen "Grill-Guru". Dahinter versteckt sich Steven Raichlen (58), Amerikaner und Seineszeichens Grill-Experte. Immerhin hat er schon 53 Länder bereist um sich die Grillgewohnheiten der jeweiligen Kultur anzuschauen. Interessantes Ergebnis: Grillen ist in einigen Ländern absolut in Frauenhand. Und man kann die Welt in Grillzone unterscheiden. Wer mehr dazu wissen möchte, kann hier ein Interview mit dem charismatischen Grill-Guru lesen. (Kleine Zeitung.at, 11.05.2011)
Donnerstag, 5. Mai 2011
Wer hat‘s erfunden?
Heute sind wir einer der wichtigsten Würstchen-Fragen aller Zeiten auf den Fersen. Seit vielen Jahrzehnten liefern sich zwei deutsche Städte einen "unerbittlichen Kampf" um die Frage: Wer hat die Currywurst erfunden? Dabei steht Berlin auf der einen, Hamburg auf der anderen Seite des Rings.
Die Berliner Theorie lautet, dass die Berlinerin Herta Heuwer am 9. September 1949 am Stuttgarter Platz die „erste Currywurstbraterei der Welt“ aufgemacht haben soll. Fest steht: Am 21. Januar 1959 hat sich Herta ihr Currywurstrezept patentieren lassen.
Die Berliner Theorie lautet, dass die Berlinerin Herta Heuwer am 9. September 1949 am Stuttgarter Platz die „erste Currywurstbraterei der Welt“ aufgemacht haben soll. Fest steht: Am 21. Januar 1959 hat sich Herta ihr Currywurstrezept patentieren lassen.
Montag, 2. Mai 2011
Wurstiger Wortwitz
Ihr wolltet schon immer mal wissen warum euch so vieles „Wurst ist“?! Dann aufgepasst:
Habt ihr gewusst, dass das Wort „Wurst“ wahrscheinlich aus dem Indogermanischen stammt und frei übersetzt „Gemengsel“ bedeutet. Ganz geklärt ist der Ursprung jedoch nicht, das kann uns aber letztendlich „Wurst sein“, oder? Und warum ist es uns „Wurst“?Diese Redewendung erklärt sich folgendermaßen: Da beide Enden der Wurst bekanntlich gleich sind, ist es egal, von welchem Ende sie angeschnitten wird.
Habt ihr gewusst, dass das Wort „Wurst“ wahrscheinlich aus dem Indogermanischen stammt und frei übersetzt „Gemengsel“ bedeutet. Ganz geklärt ist der Ursprung jedoch nicht, das kann uns aber letztendlich „Wurst sein“, oder? Und warum ist es uns „Wurst“?Diese Redewendung erklärt sich folgendermaßen: Da beide Enden der Wurst bekanntlich gleich sind, ist es egal, von welchem Ende sie angeschnitten wird.