Mittwoch, 26. Oktober 2011

Herzhafter Wurst-Burger

Burger haben ein Problem - sie schmecken zwar gut, sind aber normalerweise eher ungesund und nicht besonders nahrhaft. Mit unserem Wurst-Burger könnt Ihr nun das Leckere mit dem Gesunden verbinden!
Probiert es aus, mal sehen ob wir Euch mit dem Rezept überzeugen können.


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Butter
  • 4 dicke Scheiben Gelbwurst im Naturdarm (à ca. 50 g)
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 TL milder Senf
  • 40 g Rauke
  • 1 Fleischtomate
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin unter Wenden knusprig braun braten, würzen. Zwiebelringe herausnehmen. Gelbwurstscheiben im Zwiebelfett von beiden Seiten braun braten, herausnehmen.
2. Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rauke verlesen, abspülen und trockenschleudern. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate abspülen und in Scheiben schneiden.

1 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Lecker!!!

Kommentar veröffentlichen