Freitag, 23. April 2010

Leichter Sommer-Nudelsalat mit Debreciner

Kurz vor Mittag mit einem sonnigen Wochenende vor der Tür ist es mal wieder Zeit für ein leckeres Wurst-Rezept! Wie wäre es heute mal mit einem schönen Salat, passend auch zu einem deftigen Grillnachmittag?

















Zutaten für 4 Personen:


300 g Penne
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
etwas frischer Thymian
4 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL körniger Senf
3 EL Olivenöl
1/2 Kopf Frisée-Salat
2 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktail-Tomaten
300 g Debreziner-Würstchen im Naturdarm
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung:

1. Reichlich Salzwasser mit Brühe und Thymian in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen.

2. Essig, 2 EL Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer, Senf und Öl in einer Salatschüssel verrühren. Die noch heißen Nudeln darunter mischen und zugedeckt abkühlen lassen.

3. Salat putzen, klein zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Würstchen in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.

4. Nudeln nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch 2-3 EL Kochflüssigkeit zugeben. Vorbereitete Zutaten untermischen und alles nochmals ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit (ohne Abkühl- und Durchziehzeit) ca. 30 Minuten

Das Wurst-Rezept "Der Tex-Mex-Wrap mit Cabanossi" des Monats März findet ihr hier

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