Wow - die Wettervorhersage für dieses Wochenende sind deutschlandweit grandios! Also: Sachen gepackt, aufs Fahrrad geschwungen und raus! Und was passt besser zu einem Nachmittag im Park oder am See als ein Würstchen vom Grill? Für ein wenig Abwechslung sorgen unsere Saucen, Butter und Tomatenvorschläge. Wir wünschen allen ein schönes, sonniges Wochenende!
Zutaten für 4 Personen:
4 Nürnberger Rostbratwürstchen im Naturdarm
4 Kalbsbratwürstchen im Naturdarm
4 Kräuterwürstchen im Naturdarm
Für die Zwiebelsauce:
200 g Zwiebeln
1/8 l Gemüsebrühe
1/2 EL Paprikapulver
125 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Für die Kräuterbutter:
125 g weiche Butter
5 Knoblauchzehen, gehackt
1 Bd. Petersilie, gehackt
1 Bd. Basilikum, gehackt
1 Bd. Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Für die Pfefferbutter:
60 g grüner Pfeffer
125 g weiche Butter
1 EL Worchestershiresauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Würstchen in einer Grillpfanne braten oder auf einem Holzkohlengrill grillen.
Für die Zwiebelsauce Zwiebeln schälen, fein würfeln, in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Temperatur weichkochen. Paprikapulver zufügen und abkühlen lassen. Den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Pfefferbutter die Pfefferkörner mit einem großen Messer zerdrücken, Butter und Worchestershiresauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Auf einem Blech oder in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten grillen bis die Tomaten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Wurst-Rezept "Leichter Sommer Nudelsalat" des Monats April findet ihr hier
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