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(Quelle: Welt am Sonntag)
1,5 Tonnen Wurstwaren wurden 2012 laut Verband der Fleischindustrie produziert. Ein Wert von 6,9 Milliarden Euro.
1,5 Tonnen Wurstwaren wurden 2012 laut Verband der Fleischindustrie produziert. Ein Wert von 6,9 Milliarden Euro.
150.000–180.000
Tonnen Holzkohle und Grillbriketts verbrauchen die Deutschen in einer
sonnigen Saison.
1,1 Kilo Senf
isst ein Deutscher im Durschnitt pro Jahr. Obwohl der absolute Senfumsatz (172
Millionen Euro) noch zulegt, geht der Verzehr leicht zurück. Da die Grillsoßen
beliebter werden.
108 Millionen Kilo
Grillsoße wurden im letzten Jahr hierzulande produziert. 44 Prozent mehr
als im Jahr 2012.
Am beliebtesten bleibt aber der Ketchup mit 290 Millionen Kilo Gesamtverbrauch im
Jahr 2013. Jetzt fehlt nur noch die beliebteste Beilage:
Nach 43.000 Tonnen
Fertigkartoffelsalat, die im vergangenen Jahr produziert wurden, folgen fertige Gemüsesalate mit 64.000 Tonnen hinter
dem Topseller, dem Fleischsalat mit
80.000 Tonnen, der aber häufig als Brotaufstrich gegessen wird.
All diese Klassiker findet ihr auch an diesen sommerlichen Tagen
bestimmt auf dem Grillbuffet.
Was gehört bei eurem perfekten Grillabend auf den Tisch,
außer knackige Würste im Naturdarm?Falls ihr noch nach ausgefallenen Rezepten zum Grillen sucht, dann probiert doch mal den Rostbratwürstchen-Spieß mit knusprigen Kartoffeln und Lorbeer. Guten Appetit!
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