Sommerzeit ist Grillzeit. Vollends zur runden Sache wird die diesjährige Grillsaison mit der Fußballweltmeisterschaft in Brasilien. Denn Fußball und Grillen sind ein wahres Traumpaar. Schönes Wetter, ein gutes Spiel, ein erfrischendes Getränk in der Hand und ein knackiges Würstchen auf dem Rost – so macht der Sommer richtig Spaß. In Deutschland ist die Bratwurst das beliebteste Grillgut. Doch was brutzeln unsere Vorrunden-Gegner?
Quelle: Strandperle.de |
Was den Deutschen die Bratwurst im Brötchen, ist den Portugiesen die gegrillte Sardine. Der Fisch kommt meist frisch aus dem Atlantik und ist ganz einfach in der Zubereitung. Schon nach fünf Minuten Grillzeit ist die Sardine fertig und wird entweder auf einer einfachen Brotscheibe oder mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat serviert.
In Ghana hingegen geht es eher fruchtig zu. Dort ist die Kochbanane ein Grundnahrungsmittel und wird als Beilage zu allen möglichen Speisen gereicht. Im rohen Zustand ist sie ungenießbar und wird daher je nach Reifezustand entweder frittiert, gebraten – oder gegrillt.
Feiertagsritual
und Freizeitvergnügen
Die US-Amerikaner, vor allem
die Bewohner der Südstaaten, sind echte Fleisch- und Wurstfans. Regelmäßige
Barbecues sind für sie ein Muss und gehören zum Freizeitvergnügen. Auf dem Rost
landet überwiegend Fleisch, egal ob vom Schwein, Rind, Schaf oder Geflügel. Am beliebtesten
sind jedoch Spareribs und Burger Patties. Aber auch knackige Würstchen werden im
ganzen Land gern gebrutzelt.
Brasilianisches
Feuer
Brasilien heißt uns dieses Jahr als Gastgeber
willkommen und auch hier wird landauf landab der Grillleidenschaft gefrönt. Ob
lange Spieße, Grillwürste, Rippchen – fast alle Fleischgerichte landen bei den
Südamerikanern auf dem Grill. Churrasco heißt die lateinamerikanische Zubereitungsart
von Fleisch über
Feuer. Gewöhnlich schneidet
der Grillmeister in Brasilien das Fleisch direkt vor seinen Gästen vom Spieß auf
den Teller. Diese Servierweise wird Rodizio genannt.
Deutschlands
Nummer 1 auf dem Grill
Ob Würste, Fleisch, Fisch
oder Obst – auch auf den deutschen
Grills geht es vielfältig zu. Doch in keinem anderen Land gibt es so viele Wurstliebhaber
wie in Deutschland. Bei uns darf die Bratwurst, unsere Nummer eins, auf dem Rost
nicht fehlen. Das knackige Geheimnis der Wurst: die natürliche Hülle. Sie sorgt
dafür, dass das Rauch-Aroma die Wurst durchdringt und sie angenehm knusprig und
saftig ist.
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